Sie sind hier:Home > Gruppen, Verbände > Senioren

Senioren besuchen

Wenn Sie ältere Menschen zu Hause oder im Altenheim besuchen, Glückwünsche der Pfarrgemeinde überbringen und mit ihnen ins Gespräch kommen wollen, geben wir Ihnen für diesen wichtigen Dienst einen Besuchsleitfaden und andere Hilfen und begleiten Sie bei der Erfüllung dieser Aufgabe. Wenden Sie sich bitte an die Mitarbeiterinnen im Pfarrbüro: Tel. 0671-28001!

In der Spalte nebenan können Sie die Jahresprogramme unserer Angebote an Senioren einsehen!

"LebensWert" erfahren

Besuchsdienst „LebensWert erfahren“ in den Seniorenheimen der Stadt

Für Gemeindereferentin Bärbel Dörr gehört es zu den Hauptaufgaben als Ansprechpartnerin der Senioren in den Heimen unterwegs zu sein. In verschiedenen Seniorenheimen betreut sie mit ehrenamtlichen Mitstreiterinnen des Besuchsdienstes „LebensWert erfahren“ die älteren Menschen.

Sie nehmen sich Zeit für gute Begegnungen und offene Gespräche, sie hören zu und teilen Freude und Leid. Oft entwickeln sich echte Glaubensgespräche über den Sinn und den Weg des Lebens und so können sie Wegbegleiter in dieser Lebensphase sein.

Dieser caritative Dienst unserer Pfarrgemeinde schenkt den alten Menschen viel Trost und Freude; solche Begegnungen machen das Leben lebenswert für Besucher und Besuchte.

Außerdem halten wir regelmäßige Gottesdienste in den Häusern, ich bringe die Kommunion auf die Zimmer und vermittele die Priester im Falle einer Krankensalbung. Natürlich gratulieren wir auch im Namen der Pfarrgemeinde zu Geburtstagen und Jubelfesten.

Unsere Gruppe „LebensWert erfahren“ trifft sich regelmäßig in der Gemeinschaft zu Austausch und Impulsen.

Wir freuen uns auch immer über tatkräftige Verstärkung, Wenn Sie interessiert sind sich bei uns einzubringen, dann melden Sie sich einfach bei Frau Dörr. (Tel. 480869) Die Erfahrungen im Umgang mit den Senioren werden Ihr Leben bereichern und Sie können sich in unserer Gruppe willkommen fühlen!