Sie sind hier:Home > Kultur > Kirchenmusik > Musik im Gottesdienst

Musik im Gottesdienst

Dritter Advent, 16. Dezember, 11 Uhr, St. Nikolaus:
Musikalische Mitgestaltung durch den Kirchenchor Spabrücken, Leitung: Andreas
Keber.

Vierter Advent, 23. Dezember, 19 Uhr, Hl. Kreuz:
Gregorianisches Proprium „Rorate coeli“ und Ordinarium „Adventus et Quadragesima“ mit der Männerschola des Kirchenchores St. Cäcilia; Orgelmusik von
Girolamo Frescobaldi (Capriccio fatto sopra la Pastorale).

Erster Weihnachtstag, 11 Uhr, Hl.Kreuz:
Missa in D für Chor und Streicher von Antonio Caldara; Orgelmusik von Théodore Salomé (Andante Pastoral und Menuet Symphonique).

Zweiter Weihnachtstag, 11 Uhr, St. Nikolaus:
Kantorengesänge mit Kantor Michael Brilmayer; Orgelmusik von Michel Corrette Noëls „Chantons je vous prie Noël hautement“, „Voicy le jour solemnel“, „Je me suis levé“, Noël Suisse.

Sonntag, 30. Dezember, 9.30 Uhr,St. Wolfgang:
Orgelmusik von Heinrich Scheidemann (4 Verse „Vom Himmel hoch, da komm ich her“).

Dienstag, 1. Januar, 17 Uhr, St.Wolfgang:
Orgelmusik zum Ökumenischen Neujahrsgottesdienst von Johann Sebastian Bach (Orgelkonzert G-Dur, BWV 592).

Samstag, 5. Januar, 18 Uhr, St.Franziskus:
Orgelmusik von Ernst Pepping (Choralbearbeitungen aus dem „Vom Himmel hoch, da komm ich her“, „Ich steh an deiner Krippe hier“, „Gelobet seist du, Jesu Christ“).

Sonntag, 13. Januar, 19 Uhr, Hl.Kreuz:
Kantorengesänge mit Kantorin Daria Schmitt; Orgelmusik von Johann Sebastian Bach (Choralbearbeitung „Christ, unser Herr, zum Jordan kam“, BWV 684)