Sie sind hier:Home > Pfarrbezirke > St. Nikolaus

Jubiläum 1266 - 2016

Herzlich Willkommen in St. Nikolaus, Poststr. 6, 55545 Bad Kreuznach

Nur in der Gemeinschaft kann der Mensch eine Heimat finden.

Wir vom Pfarrbezirk St. Nikolaus möchten Sie in userer Mitte herzlich willkommen heißen. Innerhalb der Stadtpfarrei Heilig Kreuz bilden wir einen Pfarrbezirk mit ca. 3000 Mitgliedern.

Gemeinde - Ort der Gotteserfahrung und der Gemeinschaft

Die Kirche ist das Haus Gottes und das Haus aller Menschen. Die christliche Gemeinde versteht sich als Gemeinschaft all jener, die auf Jesus Christus vertrauen und sich in ihrem Leben an Gottes Wirken und dem Evangelium orientieren. Ihre Mitglieder lassen sich von folgenden Motiven leiten. Offenheit und Ehrlichkeit, Toleranz und Respekt, Verantwortung und Fürsorge für die Schwachen und Bedürftigen, persöhnlicher und kollektiver Einsatz für die Gerechtigkeit, die Grundrechte und die Würde eines jeden Menschen, Engagement für den nachhaltigen Umweltschutz und für die friedvolle Lösung von Konflikten.

Wir möchten den Menschen, die unseren Kontakt suchen, eine menschliche und geistliche Heimat bieten: denjenigen, die bereits innerhalb unseres Pfarrbezirkes leben und auch besonders den Menschen, die hinzugezogen sind und sich geradein ihrer neuen Umgebung einleben. Jede und jeder kann sich mit ihren / seinen Möglichkeiten und Fähigkeiten einbringen. Wir feiern gemeinsam Gottesdienste und treffen uns bei fröhlichen Festen.  Sämtliche Termine entnehmen Sie bitte dem jeweil aktuellen Pfarrbrief "unterwegs".

Wie heißen Sie herzlich Willkommen!

Ihr Pfarrbezirk St. Nikolaus