Sie sind hier:Home > Stadtpfarrei Heilig Kreuz

Stadtpfarrei Heilig Kreuz

Seit 1. Januar 2008 besteht die Stadtpfarrei Heilig Kreuz, die das Stadtgebiet Bad Kreuznach außer den eingemeindeten Stadtteilen Planig, Bosenheim und Ippesheim umfasst.
Sie setzt sich aus den Pfarrbezirken Heilig Kreuz, Sankt Franziskus, Sankt Nikolaus, Sankt Peter und dem Pfarrbezirk Sankt Wolfgang zusammen, die vorher eigenständige Gemeinden waren.

Pfarrkirche ist Heilig Kreuz. In allen Kirchen und der Krankenhauskapelle Marienwörth finden Gottesdienste und in den Begegnungszentren der Pfarrbezirke eine Vielzahl von Veranstaltungen statt (siehe "Pfarrbezirke"!)

Das zentrale Pfarrbüro ist bei der Pfarrkirche Heilig Kreuz, Wilhelmstr. 37    (siehe "Pfarrbüro"!)
Näheres über unser Dekanat erfahren Sie auf der Seite:
www.dekanat-bad-kreuznach.de

Gemeindeversammlung

Einen Gemeinschaftsgottesdienst feiern wir am Sonntag, 21. Mai, in der Hl.-Kreuz-Kirche (nicht am 7. Mai, wie an einer Stelle im vorangegangenen Pfarrbrief gemeldet wurde).
Nach dem Gottesdienst wird es für alle, die möchten, im Hildegardiszentrum ein Mittagessen geben.
Danach sind alle eingeladen, den Verwaltungsräten und dem Pfarreienrat eine Rückmeldung zum Immobilienkonzept zu geben. Unsere Räte stellen vor, welche Gebäude wir zukünftig wie nutzen wollen und welche wir schließen werden. Die Rückmeldung soll eingearbeitet werden, bevor das Konzept nach Trier zur Genehmigung geht.
Bitte reservieren Sie sich schon heute diesen Termin!

St.Gordianus, Planig

Zu unserer Nachbarpfarrei St. Gordianus, Bad Kreuznach- Planig gelangen Sie hier: