Sie sind hier:Home > Veranstaltungen

Veranstaltungen der Stadtpfarrei

auf den folgenden Unterseiten können Sie Veranstaltungen in den verschiedenen Bereichen wie Gottesdienste, Ökumene, Bibel- oder Gesprächskreise, Feste und besondere Aktionen (wie Bolivienkleidersammlung o.ä.) nachlesen.

Gemeinschaftsgottedienst und Gemeindeversammlung

Unser Pfarreienrat hatte die Idee, dreimal im Jahr einen Gemeinschaftsgottesdienst der beiden Pfarreien und aller Pfarrbezirke einzuführen. Es soll ein Zeichen des Zusammenstehens gesetzt werden.

Am 21. Mai ist nun der erste Gemeinschaftsgottesdienst um 10 Uhr in der Pfarrkirche Hl. Kreuz. Er soll ein Bekenntnis zum gemeinsamen Christsein sein; ein Aufbruch, miteinander in die ungewisse Zukunft zu gehen; ein Zeichen nach außen.
Die Gemeinschaftsgottesdienste werden immer besonders gestaltet – auch musikalisch. Am 21. Mai wird der bekannte Gospelchor Haevenly tones aus Wallhausen mit uns singen und feiern. Nach der Heiligen Messe sind Sie eingeladen eigene Ideen, Lob und Kritik zu äußern. Wir wollen, dass sich der Gemeinschaftsgottesdienst durch Ihre Hinweise weiterentwickelt und eine gemeinsam getragene Gestalt gewinnt. Daher wird es immer im Anschluss eine Begegnung und einen Gedankenaustausch geben.
Dies wird am 21. Mai auf besondere Weise der Fall sein. Sie sind alle zum Mittagessen ins Hildegardiszentrum in die Bahnstraße eingeladen. Nach dem Mittagessen stellen die Verwaltungsräte und der Pfarreienrat den Stand des Immobilienkonzeptes vor.
Wir sind gespannt, wen wir am 21. Mai zum Gemeinschaftsgottesdienst und zur Gemeindeversammlung begrüßen dürfen und hoffen, es sind viele!
Wir freuen uns auf Sie!
Michael Kneib, Tine Harmuth