Sie sind hier:Home > Veranstaltungen

Veranstaltungen der Stadtpfarrei

auf den folgenden Unterseiten können Sie Veranstaltungen in den verschiedenen Bereichen wie Gottesdienste, Ökumene, Bibel- oder Gesprächskreise, Feste und besondere Aktionen (wie Bolivienkleidersammlung o.ä.) nachlesen.

Gemeinschaftsgottedienst und Gemeindeversammlung

Unser Pfarreienrat hatte die Idee, dreimal im Jahr einen Gemeinschaftsgottesdienst der beiden Pfarreien und aller Pfarrbezirke einzuführen. Es soll ein Zeichen des Zusammenstehens gesetzt werden.

Am 21. Mai fand der erste Gemeinschaftsgottesdienst um 10 Uhr in der Pfarrkirche Hl. Kreuz statt. Er war ein Bekenntnis zum gemeinsamen Christsein sein; ein Aufbruch, miteinander in die ungewisse Zukunft zu gehen; ein Zeichen nach außen.

"Ver-rückt-sein"
So lautete der Titel unseres zweiten Gemeinschaftsgottesdienstes am Sonntag, 13. August, wie immer um 11 Uhr in Hl Kreuz, diesmal begleitet vom Gospelchor Grenzenlos (sh. Seite darunter!)
Die Gemeinschaftsgottesdienste werden immer besonders gestaltet – auch musikalisch. Wir wollen, dass sich der Gemeinschaftsgottesdienst durch Ihre Hinweise weiterentwickelt und eine gemeinsam getragene Gestalt gewinnt. Daher wird es immer im Anschluss eine Begegnung und einen Gedankenaustausch geben.