"NEU" Seelsorgegespräch, oder Segensfeier nach Vereinbarung auch zu Hause!

Wir sind gerade jetzt zu den Öffnungszeiten und nach Vereinbarung für Einzelgespräche da:

Daniela Mohr-Braun & Bernhard Dax  Tel.  0671-920 870 83

Ort: Mannheimer Strasse 82 / Ecke Klappergasse

Programm City-Kirche NAHeRAUM - Kirche ANDERS:

• 17.02.  Aschermittwoch 2 h vormittags: Segen in der Fußgängerzone

und 2h spätnachmittags: Segen am NAHeRAUM

diesmal gesegnete Asche zum Mitnehmen für Zuhause

Gott im Lockdown - Herausforderungen für Kirche in dieser Zeit

Ansatz City-Kirche NAHeRAUM - Kirche ANDERS:

• "Kirche Anders": Kirche als fragende, sich interessierende, sich solidarisierende und zugewandte Kirche für alle
  • Kirche bleibt am Leben, wenn sie am Leben der Menschen dran bleibt
  • Vom Einzelnen her denken
  • Gemeinsam etwas Neues wagen
  • Mitgestalter*innen sind willkommen

Auszug aus einem Statement unseres Generalvikars Dr. Ulrich Graf von Plettenberg 2020:

"Unser gemeinsames Ziel sollte sein, kirchliches Leben zu verlebendigen, weiterzuentwickeln und glaubwürdig zu entfalten. Dabei wollen wir auch auf die Menschen zugehen, die wir als Kirche aus dem Blick verloren haben. Wir wollen Interesse zeigen für kirchenferne Christen und Menschen, die gar nicht zur Kirche gehören; wir wollen uns mit ihnen den Fragen stellen, die sie ans Leben haben."

Bischof Dr. Georg Bätzing 31. Mai 2020 Limburg:
"Die Kirche muss sich weiter öffnen, weg von geschlossenen Räumen und Systemen ... hin zu den Menschen. Draußen vor den Kirchtürmen, mitten in der Stadt und in der Welt, ist der eigentlich spannende Ort, um von Gott zu reden und zu Erfahrungen mit Gott einzuladen“

Elfriede Hautz, Gemeindereferentin in der PG Rupertsberg ist seit Febr. mit im Team und setzt sich für die Themen Familie in all ihrer Vielfalt und Inklusion ein.

Corona-Hygienekonzept