Erstkommunion 2020

Nachdem coronabedingt die für Ende April geplanten Erstkommunionfeiern 2020 abgesagt werden mussten, werden diese nun in einem anderen Rahmen unter Berücksichtigung der Abstands- und Hygienevorschriften nachgeholt. Zwischen dem 20. August und 30. September wird jeweils eine Gruppe von 5 bis 9 Kindern in einem Sondergottesdienst am Samstag- oder Sonntagnachmittag zum ersten Mal die Heilige Kommunion empfangen.

Erstkommunion 2021
Wie die Erstkommunionvorbereitung für den Kommunionjahrgang 2021 aussehen wird, steht derzeit noch nicht fest. Wir werden im neuen Kommunionkurs flexibel und kurzfristig auf die Anforderungen der Pandemie reagieren und entsprechende Abstands- und Hygieneregeln beachten müssen. In der ersten Septemberwoche erhalten die Familien mit katholischen Kindern im 3. Schuljahr ein Einladungsschreiben der Pfarrei. Sollte ein Kind aus irgendeinem Grund keinen Brief erhalten, freuen wir uns, wenn sich die Familien im Pfarrbüro (Tel. 0671-28001) melden.

Rosel Horteux, Gemeindereferentin